+359 895 847171

office@rent-a-car-varna.com

SKYPE: rent-a-car-varna

Как защитить машину напрокат от угона: советы
Как защитить машину напрокат от угона: советы

Сегодня путешествeнники и автомобилисты зачастую используют машины напрокат не только как транспорт, а другими всевозможными способами: в авто напрокат можно покушать, спрятать вещи, укрыться от стихии и даже поспать.

Действительно, машина напрокат может стать домом на колесах вдали от вашего настоящего дома. Ничего удивительного, что вы хотите защитить свой автомобиль напрокат и вещи, хранящиеся в нем. В идеале, никогда не следует оставлять ценные вещи в автомобиле напрокат. Но реальность показывает, что для путешествующего на авто напрокат человека машина является сейфом для хранения ценных вещей или багажа так же естественно, как и транспортным средством, особенно в течение дня, когда автомобилист находится в дороге.

Следующие несколько советов помогут Вам защитить Вашу машину напрокат и все, что в ней хранится, во время Вашего путешествия:

1. Загружайте вещи в машину напрокат перед тем, как добраться до места своего назначения.  К тому моменту, когда вы подъезжаете к паркингу возле отеля или встаете в очередь для парковки в гараже или в любом другом месте, все, что Вы планируете оставить в машине напрокат, уже должно быть как следует прибрано и скрыто.

Если Вы решили укладывать самые ценные вещи в багажник после остановки на парковочном месте, это означает, что Вы решили дать знать всем, кто находится в поле зрения, на чем сфокусировать внимание в том случае, если Вас решат ограбить. Лучше всего уложить вещи в багажник или другое безопасное отделение автомобиля напрокат перед тем, как Вы сядете в машину в самом начале Вашей поездки.

2.  Выгружайте вещи также вдали от парковочных мест.

Точно так же, если Вы планируете вернуться на прежнее паркоместо, выгружайте вещи из машины напрокат вдали от парковки, если это возможно. Если Вы будете открывать багажник и вынимать все ваши вещи каждый раз, когда Вы подходите к машине напрокат,  в конце концов кто-нибудь это заметит. Самый лучший способ — отъехать немного от Вашего дома или отеля, и, остановившись в безопасном месте, выгрузить ценные вещи.

3. Выбирайте парковочные места с умом.

Ниже несколько рекомендаций по выбору паркомест в поездке:

A) При парковке в аэропорту по возможности оставляйте машину напрокат в видимости из касс оплаты парковки или офиса, если это возможно, или в видимости относительно автобусной остановки или остановки поезда, забирающих пассажиров из аэропорта. Сильное движение пешеходов и хорошая видимость обескуражат потенциальных угонщиков. Хорошо освещенные места — на втором месте после вышеперечисленного, в большинстве аэропортов имеются камеры слежения, которые помогут служителям заметить, если кто-то попытается угнать  арендованный Вами автомобиль

B) Паркуйтесь так, чтобы багажник смотрел наружу, например, в проход, так чтобы как можно больше людей могло увидеть, если кто-то попытается взломать Вашу машину напрокат. Не давайте угонщикам возможность использовать Вашу же собственную машину как прикрытие при ограблении. 

C) Паркуясь на улице, попытайтесь поставить арендованный автомобиль в пределах видимости крупного супермаркета или гостиничного входа, под уличным фонарем, возле оживленного пересечения улиц или на открытом месте вдали от предметов, которые могут служить прикрытием для угонщика (таких, как, например, деревья с толстым стволом или низко свисающими ветвями). Чем оживленнее улица, тем лучше.

4. Если Вы в чем-то сомневаетесь, воспользуйтесь крытым гаражом для парковки.

Паркоместо на улице — самое незащищенное, поэтому, если Вы в нем сомневаетесь, воспользуйтесь крытым гаражом. Однако, хоть парковочный гараж и является более безопасным, все-таки его использование не означает, что Вы неуязвимы. Нередки случаи, когда водителя могут ограбить служащие такого платного гаража. Уберите из машины напрокат или закройте на замок любые ценные вещи — устройства GPS,  аксессуары к сотовому телефону или MP3-плееру и др., чтобы избавить угонщиков от искушения. Все вышеперечисленные меры предосторожности также не будут излишними; неважно, где Вы припарковали Вашу машину напрокат, важно, чтобы доступ к ней угонщиков был для них трудным и обескураживающим настолько, насколько это возможно. 

5. Паркуйтесь самостоятельно, когда это возможно.

Большинство сотрудников парковочных гаражей надежны, но все-таки, если Вы не предприняли никаких мер по защите автомобиля напрокат, стоит опасаться, что искушение угнать автомобиль напрокат  может стать слишком сильным для человека, получающего минимальное жалованье. 

6. Представьте, что Вашу машину хотят угнать.

Оказывается, большинство грабителей стараются угнать автомобиль напрокат, а не взломать его. Если в арендованной машине есть что-то ценное, они могут взять это и оставить машину напрокат, и, конечно же, существует специальный рынок для угнанных машин. По этой причине, парковка машины напрокат в хорошо освещенном месте, вблизи которого есть пешеходное движение, никогда не будет лишним. Также, крайне необходимыми являются визуальные подсказки, которые, даже если они создают лишь визуальный эффект, могут остановить угонщика. Такое оборудование, как замок на руле или мигающая сигнализация, могут послужить толчком к тому, чтобы угонщики переключились на другой автомобиль, даже если сигнализация не работает.

7. У аккуратного автомобиля меньше шансов быть ограбленным.

Арендованный автомобиль, на сиденьях которого можно увидеть куртки или пляжные полотенца, в которых, возможно, спрятаны ценные вещи, или из которых торчат провода, что также наталкивает на мысль об электронных устройствах, которые могут быть в них скрыты, вызовет большой интерес у грабителя. Если же потенциальный грабитель увидит только обивку салона авто напрокат, меньше шансов, что он или она заинтересуются тем, что может храниться в машине.

8. Проверьте, на месте ли Ваши ценные вещи, как только вернетесь к машине напрокат

Несмотря на второе правило, указанное выше, если у Вас есть подозрения, проверьте, все ли на месте, перед тем как отправиться в путь. Если произошло ограбление, лучше понять это на том месте, где это произошло, это будет полезно при подаче жалобы. Осматривая автомобиль напрокат, помните, что грабители знают, что можно взять — такие вещи, отсутствие которых Вы и не заметите, не отъехав на порядочное расстояние от места стоянки. Например, распространенной практикой является кража фотоаппарата, при этом сумка от него остается на заднем сиденье автомобиля, и все выглядит нормальным, пока Вы не обнаружите пропажу спустя несколько часов или даже дней.

9. Берите машину напрокат с умом.

Арендуя автомобиль, имейте в виду следующее:

A) Берите напрокат те модели авто, которые не могут быть легко вскрыты или взломаны, и которые имеют достаточно большой багажник, в котором можно безопасно хранить свои вещи. Современный и маленький кабриолет напрокат звучит хорошо, но в нем труднее хранить вещи и его гораздо легче взломать. 

B) Чем скромнее и непримечательнее модель авто напрокат, тем меньше вероятность, что она привлечет чье-то внимание.

C) Не оставляйте в машине напрокат Ваш договор аренды машины, т. к. этот документ содержит всю информацию, которая Вам понадобится, если авто напрокат угонят, как и всю информацию, в которой нуждается угонщик, чтобы избежать своего обнаружения в том случае, если его или ее остановят по какой-либо причине до того, как Вы сообщите о краже автомобиля напрокат

Помните, что Вы очень заметны, потому что Вы — путешественник или турист. Уделив немного времени и приложив немного усилий, чтобы принять меры предосторожности против кражи авто напрокат, вы приобретете уверенность, что Вы и Ваши вещи вернутся из поездки непострадавшими. 

 

 

 

 

Copyright 2019 www.rent-a-car-burgas.com/. All Rights Reserved